Detalle Noticia

DEC.230/20 - Derechos de exportación

Nuevas alícuotas en los principales cultivos y producciones

DEC.230/20 - Derechos de exportación

El 5 de marzo se publicó en el Boletín Oficial, el Dec.230/20, en el que se establece el nuevo esquema de los derechos de exportación, donde la gran mayoría de las alícuotas han sufrido modificaciones.

Entre los principales cultivos, la alícuota que ha tenido un mayor incremento es la soja, que fue de 3% quedando establecido en un 33% (harina, grano, aceite y producciones mayores a 1000 TN)

Para el trigo, maíz y sorgo, no hubo cambios, quedando en 12%, como también la carne bovina, avícola y bovina con hueso, cuya alícuota es del 9%.

Para las económicas regionales, que tributaban el 9%, ahora es el 5% (Maíz (harina) Arroz Pulido, Embutidos, Carne Porcina, Carne Ovina, Lana Limpia (ovinos), Maíz Pisingallo, Arvejas, Porotos, Garbanzos, Lentejas, Pescado (Fresco). En el caso del maní será del 7%

También tributarán un 5%: Lácteos, Sorgo (harina), Hortalizas, Papas, Tomate, Lechuga, Vinos Frutillas, Limones, Manzanas, Uvas, Algodón.

Para acceder al texto completo del Decreto, click aquí